Mінбер

Дар святого старца

Ныгметолла-кожа Шайхулы был святым человеком, своим даром он мог излечить самые тяжелые болезни, мог заглянуть в будущее. К нему обращались все жители Каркаралинского района. При жизни я общался с его сыном Асеткали-ага (умер он в 2018 году в Караганде).

Как-то я спросил у Асеткали-ага о необычном даре, которым владел его отец. Вот что он мне рассказал:

«В роду Тобыкты был один святой, которого звали Узбек-кожа. Необыкновенный был человек, мог повернуть реку вспять! И вот, когда отцу исполнилось двенадцать лет, ему приснился Узбек-кожа. Во сне мой отец мучился от жажды. Тогда вдруг вошел Узбек-кожа и дал отцу выпить из чаши напиток белого цвета. Пока отец пил, Узбек-кожа дал ему свое благословение. Тут отец проснулся. Он говорил, что именно с тех пор стал обладателем особого дара.

Лечил он с помощью молитвы, заговаривал питье, писал тумары (амулеты), использовал народные методы. Он был тамыршы и устанавливал по пульсу диагнозы, которые не могли определить врачи.

Также отец виде будущее. К примеру, в конце 20-х годов прошлого века отец предсказал, что в 1932 году случится голод. Слушая его пророчество, один из аксакалов, ударив по столу камчой, воскликнул: «Кожа, до чего черен твой язык!», на что отец продолжил: «Потом придет время, когда люди станут есть человечину». Через несколько лет его предсказания сбылись, начался голод. В начале Великой Отечественной войны люди обратились к моему отцу с вопросом: как все будет? Отец предсказал, что война закончится через четыре года и наши победят. Так все и произошло.

В 60-х годах он предсказал приход к власти Горбачева – описал внешность человека с пятном на голове, который будет последним руководителем СССР. Также он задолго до полетов в космос говорил, что люди будут летать между звездами. А также по его предсказаниям в будущем люди будут маленького роста, но с большой головой».

ПС. Есть еще предсказания, о которых напишу в следующий раз.

Ерлан Мустафин

Таңбалар

Ұқсас мақалалар

Пікір қалдыру

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

Back to top button
Жабу